公式【シャナ】灼眼のシャナ-封絶バトル-最速攻略wiki

灼眼のシャナ-封絶バトル-の攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

ゲーム概要

生み出した宝具と自在法を駆使し、
戦略型マルチバトルで襲い来る徒を討滅せよ!

基本情報

タイトル 灼眼のシャナ 封絶バトル
リリース 2015年7月7日
対応OS
■推奨環境
iPhone5以降 iOS7.0以上 Safari
Android4.2以上 Chrome
■動作環境
iPhone5以降 iOS6.0以上 Safari
Android2.3以上 標準ブラウザ/Chrome
※一部端末では音声が再生されない場合があります。
※Android 2.xの端末では正常に動作しない場合があります。
※その他動作環境の端末であっても、一部端末で正常に動作しない場合があります。
ボイス あり(詳細はこちら
価格 基本プレイ無料(アイテム課金制)
公式URL ゲームプレイはこちら
(※スマートフォンでごアクセス下さい)
Android版アプリはこちら
※『灼眼のシャナ-封絶バトル-』はスマートフォンのみでのリリースとなります。

公開中PV

灼眼のシャナ-封絶バトル-のPVです。

ゲーム概要

シャナたちとのキズナを深め、生み出した宝具や自在法を駆使し、襲い来る徒を討滅せよ!

  • 「灼眼のシャナ」原作ストーリーを忠実に再現したバトル演出
  • シャナたちとのキズナを深める事でバトルが有利に進む
  • 宝具や自在法を鍛錬し最強のデッキを目指せ!

全てのシャナファンに贈る待望のゲーム!

ボイスについて
本ゲームはボイス機能を搭載しています。一部のカードにボイスが付く他、「キズナ」コンテンツはフルボイスでの実装となります!

キャラクター CV
シャナ 釘宮理恵
ヴィルヘルミナ 伊藤静
ヘカテー 能登麻美子

ストーリー

平凡な日常を過ごしていた高校生の坂井悠二は、怪物の出現と共に非日常の世界に巻き込まれ、名も無き少女と出逢った。
少女は“紅世の徒”と呼ばれる怪物を討滅する使命を持ったフレイムヘイズの1人。

悠二は自覚の無いまま死んでしまっている事を知り、また少女も訳あって悠二を護る様になる。
そんな少女に悠二は『シャナ』と名付ける。
反発しつつも互いに惹かれていく2人。

日常を“紅世の徒”によって奪われた少年「悠二」と
その“紅世の徒”を討滅する使命を持った少女「シャナ」の壮大な物語が始まる―

キャラクター

『 シャナ 』

人を喰らう異世界人”紅世の徒”を討滅する異能者・フレイムヘイズの少女。
討ち手としての力が発現すると髪と瞳が自身の発する炎と同じ紅蓮の色に染まる。
世情に疎く勝気な性格だったが、坂井悠二と出会い御崎市に住むようになってから、少女らしい一面も見せるようになった。
『 坂井悠二 』

”徒”に存在を喰われた人間の代替物・トーチとなった少年。
自身が死者であるという境遇に悩みつつ、街の人々を守るため、シャナとともに”徒”の脅威に立ち向かっている。
持ち前の洞察力の鋭さで、たびたび仲間の危機を救っている。
『 吉田一美 』

悠二に恋するクラスメイト。家庭的で、悠二のためにお弁当を作ってくれる。
内向的な性格だが、熱く強い気持ちも持ち合わせている。シャナへの恋のライバル心から、その気持ちを表に出す事も。
シャナとは悠二をめぐる、よきライバル関係にある。

『 ”天壌の劫火”アラストール 』

シャナと契約してその身に宿り、異能の力を与える”紅世の王”。
”徒”から『天罰狂いの神』と呼ばれ、並み居る”王”の中でもとびぬけた力を持っている。
シャナにとっては父でもあり師でもある。

ゲームプレイについて

■バトル形式
「戦略型バトル」で襲い来る強敵たちを討滅せよ!
かつて無い操作感でシャナたちを操り戦おう。

ユニットは、ATKユニットとSPTユニットが存在、また、宝具や自在法も様々な特性がある。それぞれの特徴を理解し戦略を練る事でバトルの局面が大きく変わる!

■デッキ編成
ATKユニットとSPTユニットの二種のユニットが存在。
  • ATKユニット … 敵を攻撃する事ができる。
  • SPTユニット … 味方をサポートする事ができる。

《 各5体まで編成可能! 》

■ユニット強化
「強化の自在式」を使ってユニットのステータスを強化する事ができる。
「強化の自在式」は、バトルやフレンドガチャで入手できる。

■ユニット限界突破
「進化の石版」を集めてユニットの最大レベルをアップする事できる。
「進化の石版」はガチャで入手する事ができる。

■スキル強化
「スキルの自在式」を使ってユニットのスキルを強化できる。
「スキルの自在式」はイベントで入手する事ができる。

■宝具
ゲームではさまざまな宝具が入手可能。
もちろん原作に登場した宝具も登場するぞ。
また、バトル等で入手できる存在の力や進化素材を使って、宝具の強化もできる。
同じ宝具を取得すると自動で合成されてパワーアップ。

■キズナ
バトルに勝利して「キズナP」を手にいれよう。
「キズナP」を使うことで、お気に入りのキャラと”キズナ”を深める事が出来る。

最終更新 :

この記事のコメント(3)