公式【シャナ】灼眼のシャナ-封絶バトル-最速攻略wiki

灼眼のシャナ-封絶バトル-の攻略wikiです。他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

初心者Q&A

まずはなにをしたら良いですか?

まずは初心者ミッションを進めよう!初心者ミッションにはゲームに関する様々お題が用意されており、クリアすることでゲームの基本機能を試すことができます。

また初心者ミッションをクリアすると、ガチャやスタミナ回復等で使用できる「虹天石」が獲得できるので更にゲームを有利に進めることが出来ます。

▼ミッション一覧はこちら
ミッション一覧

このゲームってどうやって遊ぶの?

まずは通常クエストを楽しみましょう。
原作のストーリーを忠実に再現したクエストは必見ですよ。また、定期的に開催されるイベントクエストも是非プレイしてみてください。原作の名シーンを体感でき、イベントクエスト限定で手に入るアイテムもあります。

曜日毎に開催される限定クエストでは、進化用アイテムが大量に手に入るクエストやペニイが大量に手に入るクエストなどがあります。
目的に合わせて様々なクエストを楽しみましょう。

強くなるには、どうしたらいいですか?

クエストで入手できる、強化の自在式・存在の力・キズナP等を使って、ユニット強化・宝具強化・キズナ鍛錬を行いましょう。

ユニット強化・宝具強化を行えば、ステータスが上がり、より強力になりますし、キズナ鍛錬を行えば、新たなスキルを習得しバトルが有利に進むようになります。

徒にいつも負けてしまいます。どうしたらいいですか?

徒に負けてしまう場合、まずは下記をチェック!

・宝具を装備しよう!
せっかく手に入れた宝具も装備しなければ宝の持ち腐れ。
ユニットに装備させる事でステータスがあがります。

・属性を意識しよう
ユニットや徒には属性があります。

「火」は「風」にに強く「水」に弱い
「風」は「水」にに強く「火」に弱い
「水」は「火」にに強く「風」に弱い
「光」と「闇」はプレイヤー側の属性が強い

有利な属性の場合は、与えるダメージが増加し、逆に不利な属性の場合は、与えるダメージが減少します。

・リーダースキルを意識しよう
リーダースキルは、チーム全体に影響するスキルです。
クエストに合わせてリーダースキルを意識してデッキ編成するだけでクエスト突破できる事もあります。

例:炎属性の強い敵に勝てない場合:
炎属性防御力○%UP等のリーダースキル所持ユニットをリーダーにする

・SPTユニットはリーダーの属性と合わせると効果的
SPTユニットの属性とリーダーの属性が一緒だと、SPTスキルの消費SPが半分になります。少ないSPでサポートスキルを発動できるのでバトルが有利に進みます。

・キズナPはどんどん使おう
溜めておけるキズナPには上限があります。
上限を超えた場合、クエストでキズナPを獲得しても消滅してしまうので無駄になってしまいます。

キズナPは効率よく使いましょう。キズナを深める事でスキルを習得でき、バトルが有利になります。

ユニットや宝具のレベルがMAXになりました。これ以上強化できないの?

ユニットや宝具のレベルがMAXになっても、それぞれ限界突破・進化を行う事で更に強化する事ができます。

・ユニット限界突破
ユニットを限界突破させると最大レベルが上がり更にステータスを上げる事ができます。
各ユニット、4段階まで限界突破できます。

4段階まで限界突破したユニットをデッキに組むと、全てのユニットに対してステータスアップの効果が発生します。限界突破させるには、ユニットレベルを最大にする事と石版が必要になります。

・宝具進化
宝具進化させると最大レベルが上がり更にステータスを上げる事ができます。また、スキルがより強力になります。

宝具毎に、☆の数だけ進化させる事ができます。進化させるには、宝具レベルを最大にする事と進化用素材が必要になります。

シャナやヘカテーなど、新しいユニットが欲しいのですか。

ガチャを引いてみましょう。

フレンドPで引ける「フレンドガチャ」と
虹天石orレアガチャチケットで引ける「レアガチャ」

の2種類があります。レア度の高いユニットは、レアガチャで出る確率が高いです。

虹天石はクエストの初回クリア報酬やログインボーナス、ミッション報酬で手に入るので、ゲームを遊びつくして虹天石を溜めてガチャを引いてみよう。

最終更新 :

この記事のコメント(3)